корма
111грубые корма — грубые корма, сухие растительные корма с высоким содержанием клетчатки (25—45%). Г. к. (сено, солома, мякина и др.) — обязательный компонент зимних рационов травоядных животных (около половины потребляемых питательных веществ получают в …
112ГРУБЫЕ КОРМА — сухие растительные корма (сено, солома, мякина) с большим содержанием клетчатки (25 45%). Скармливают жвачным сельскохозяйственным животным, иногда кроликам …
113ГУМЕННЫЕ КОРМА — грубые корма, полученные при уборке зерновых культур, солома, мякина, сухие стержни кукурузных початков …
114Аппарат для запаривания корма — Запаривание корма прием, как известно, имеющий большое значение в хозяйстве, можно производить без всяких дорогостоящих аппаратов. Это делается следующим образом: из самых дешевых досок изготовляется ящик в 3 1/2 аршина длины, 1 1/2 аршина ширины …
115СИЛЬНЫЕ КОРМА — концентраты, содержат в единице веса большое количество питательных веществ, играют большую роль в кормлении жив. К С. к. принадлежат все зерновые продукты, остатки от мукомольного производства, высушенные отходы бродильных производств, сухая… …
116ВЕЛИЧИНА ДОСТУПНОСТИ КОРМА — разница (А) между элективностыо (Э) и предпочитаемостыо (П) корма: А = Э П. Экологический энциклопедический словарь. Кишинев: Главная редакция Молдавской советской энциклопедии. И.И. Дедю. 1989 …
117ГРУБЫЕ КОРМА — сухие растит, корма с высоким содержанием клетчатки (25 45%). Г. к. (сено, солома, мякина и др.) обязательный компонент зимних рационов травоядных ж ных (ок. половины потребляемых питат. в в получают в Г. к.). Корма этой группы обеспечивают… …
118СОЧНЫЕ КОРМА — растит. корма с высоким содержанием воды (св. 70%), находящейся в связанном состоянии. К С. к. относят: корнеплоды, клубнеплоды, плоды бахчевых культур, корм. травы, силосованные корма. Содержат витамины С, группы В, нек рые каротин. Сухое в во… …
119ВАРЁНЫЕ КОРМА — варёные корма, непищевые отходы мясного производства и конфискаты боенские, подвергшиеся варке с целью коагуляции, частичного обезвоживания и уничтожения патогенных микроорганизмов. Для выработки В. к. используют боенские конфискаты, допущенные… …
120ПИТАТЕЛЬНОСТЬ КОРМА — питательность корма, свойство корма удовлетворять потребность сельскохозяйственных животных в энергии и питательных веществах. При комплексной оценке П. к. определяют его общую питательность, химическую природу, переваримость. Для оценки общей… …